Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
24 Novembre 2014
Personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
500 g de viande de porc hachée
2 cuillères à soupe de persil plat haché
1 gousse d'ail pilée
1 œuf
70 g de chapelure
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
600 ml de sauce tomate en bocal
400 g de tomates , en conserve
375 g de spaghetti
25 g de pecorino romano finement râpé
Préparation :
1/ mélangez le porc , le persil , l'ail , l’œuf , la chapelure et le concentré de tomate dans un grand plat ; façonnez des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe . Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites cuire les boulettes ., jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Retirez les boulettes de la sauteuse et réservez au chaud .
2/versez la sauce tomate et les tomates concassées avec leurs jus dans la sauteuse et porter à ébullition . Ajoutez les boulettes et baissez le feu , puis laissez mijoter 10 minutes environ sans couvrir .
3/ pendant ce temps , faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée ; jusqu'à ce qu'elles soient al denté ; égouttez les .
4/ dressez les sur des assiettes chaudes , garnissez de boulettes et de sauce saupoudrez de fromage et servez aussitôt .