Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
25 Novembre 2014
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 H 25
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de pancetta détaillé en petits bâtonnets
1 oignon jaune moyen 150 g en tranches fines
1 petite carotte 70 g détaillé en dés
2 branches de céleri 200 g en cubes
600g de bœuf haché
125 ml de vin rouge sec
250 ml de bouillon de bœuf
140 g de concentré de tomate
800 g de tomates concassées en boîte
60 g de persil plat frais ciselé
2 cuillères à soupe d'origan frais et ciselé
500 g de spaghetti
Préparation :
1/ versez l'huile dans une poêle pour y faire dorer la pancetta qui doit être bien croustillante . Ajoutez l'oignon , la carotte et le céleri . Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres . Ajoutez enfin la viande en remuant souvent .
2/ versez le vin et porter à ébullition . Laissez frémir 5 minutes . Ajoutez le bouillon , le concentré de tomate et les tomates avec leurs jus . Quand le mélange recommence à bouillir , baissez le feu , couvrir et laissez mijoter 1 heure . Retirez le couvercle et prolongez la cuisson de 30 minutes . Incorporez le persil et l'origan hors du feu .
3/ égouttez 10 minutes avant que la sauce soit prête , faites cuire les spaghettis al denté dans une grande quantité d'eau bouillante . Égouttez les pâtes .
4/ servez la sauce sur les pâtes avec du parmesan râpé .