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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Spaghetti à la bolognaise

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 H 25

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

200 g de pancetta détaillé en petits bâtonnets

1 oignon jaune moyen 150 g en tranches fines

1 petite carotte 70 g détaillé en dés

2 branches de céleri 200 g en cubes

600g de bœuf haché

125 ml de vin rouge sec

250 ml de bouillon de bœuf

140 g de concentré de tomate

800 g de tomates concassées en boîte

60 g de persil plat frais ciselé

2 cuillères à soupe d'origan frais et ciselé

500 g de spaghetti

Préparation :

1/ versez l'huile dans une poêle pour y faire dorer la pancetta qui doit être bien croustillante . Ajoutez l'oignon , la carotte et le céleri . Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres . Ajoutez enfin la viande en remuant souvent .

2/ versez le vin et porter à ébullition . Laissez frémir 5 minutes . Ajoutez le bouillon , le concentré de tomate et les tomates avec leurs jus . Quand le mélange recommence à bouillir , baissez le feu , couvrir et laissez mijoter 1 heure . Retirez le couvercle et prolongez la cuisson de 30 minutes . Incorporez le persil et l'origan hors du feu .

3/ égouttez 10 minutes avant que la sauce soit prête , faites cuire les spaghettis al denté dans une grande quantité d'eau bouillante . Égouttez les pâtes .

4/ servez la sauce sur les pâtes avec du parmesan râpé .

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