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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Rigatoni à la sauce d'aubergine

Personnes : 4

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

60 ml d'huile d'olive

1 oignon moyen 160 g émincé

2 branches de céleri 150 g parées , coupées finement

1 gousse d'ail pilée

2 cuillères à soupe de cognac

1 aubergines moyenne 300 g en tranches fines

600 ml de sauce tomate en bocal

140 g de concentré de tomate

125 ml d'eau

375 g de rigatoni

20 g de parmesan , finement râpé

Préparation :

1/ faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon , le céleri , et l'ail en remuant bien . Ajoutez le cognac et prolongez la cuisson , sans cesser de remuer , jusqu'à évaporation de l'alcool . Ajouter l'aubergine et laissez la cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre .

2/ incorporez la sauce tomate , le concentré et l'eau et portez le tout à ébullition . Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes environ sans couvrir , jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement .

3/ pendant ce temps , faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée , jusqu'à ce qu'elles soient al denté ; égouttez les . Mettez les pâtes dans un grand plat avec la moitié de la sauce et remuez délicatement . Répartissez sur des assiettes chaude , nappez et servez avec le fromage dans un bol à part .

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