22 Novembre 2014
Personnes : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H 20 min
Kcal : 695
Ingrédients : :
2 jarrets de veau 1.5 kg
2 grosses carottes grossièrement émincé
1 poireau moyen grossièrement râpé
2 petits navets grossièrement coupés
6 oignons blancs
1 feuille de laurier
750 ml de bouillon de volaille
1 litre d'eau
1 petit chou de Milan
250 g de viande de porc hachée
250 g de viande de poulet hachée
1 oeuf
1 petit oignon jaune grossièrement émincé
50 g de chapelure
Préparation :
1/ mettez le veau , la carotte , le poireau , le navet , les oignons entiers , le laurier , le bouillon et l'eau dans une cocotte et porter à ébullition . Réduisez le feu et laissez mijote r environ 1 heure 30 à découvert , jusqu'à ce que le veau soit tendre . Retirez les jarrets . quand ils sont assez froids pour être manipulés , désossez les et hachez grossièrement la viande .
2/ prélevez 12 grandes feuilles sur le chou et blanchissez les 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante . Procédez en plusieurs fois . Égouttez sur du papier absorbant . Ciselez finement 4 feuilles de chou crues et réservez le reste pour un autre usage .
3/ pendant ce temps , malaxez à la main dans un grand saladier le porc , le poulet , l'oeuf , l'oignon , la chapelure et le chou cru ciselé . répartissez cet appareil sur les feuilles de chou . roulez les feuilles autour de la farce et maintenez les en place à l'aide de pique en bois .
4/ remettez le veau dans la cocotte , ajoutez les feuilles de chou farcies et portez à ébullition . Baissez le feu et laissez frémir environ 10 minutes à découvert , jusqu'à ce que les farcis soient cuits à coeur . Répartissez les sur les assiettes de service et arrosez de bouillon et de légumes .