Pour 1 kg de tomates
Préparation : 15 à 20 min
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres
50 g de concentré de tomates
20 cl de tomato ketchup
4 cl de vinaigre de vin
20 cl d'huile d'olive
1/ botte de basilic
OU
1/2 botte de cerfeuil
OU
1 botte d'estragon
OU
1 botte de ciboulette
Préparation :
1/ laver et monder les tomates sans les épépiner .
2/ dans la cuve de votre mixeur , ajouter les tomates , le concentré , le tomato ketchup , le sel et le poivre .
3/ mixer d'abord lentement , puis accélérer progressivement .
4/ ajouter le vinaigre de vin
5/ Monter le coulis avec l'huile d'olive .
6/ vérifier l'assaisonnement , la couleur et l'onctuosité .
7/ au moment de l’utilisation , ajouter les herbes fraîchement hachées ou ciselées .