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2025-01-01T13:21:00+01:00

Galette à la frangipane fruits rouges

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 1 galette de 28 cm

 

Préparation : 25 min

Repos : 30 min 

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients : 

600 g de pâtes feuilletées ou 2 pâtes feuilletées prêtes à être déroulées

 

Garniture :

250 g de fruits rouges ( mûres , myrtilles , framboises , fraises)

4 tours de moulin à muscade

 

Garniture crème pâtissière :

60 G de lait

10 g de sucre en poudre

jaune d'œuf

5 g de maïzena

1/4 de cuillère à café d'extrait  de vanille

10 G de beurre

 

Frangipane crème d'amandes :

40 g de sucre en poudre

60 G de poudre d'amande

40 g de beurre ramolli

1 œuf

 

Dorure :

1 jaune d'œuf

1 cuillère à soupe de lait

1 fève

 

Préparation :

Détendre la pâte à température ambiante 15 Min pour la pâte maison et 5 Min pour la pâte industrielle .

Rincer rapidement les fruits rouges sous de l'eau froide , puis les sécher sur du papier absorbant .

Préparer la frangipane . réaliser la crème pâtissière puis la crème d'amande sans le rhum avant de les mélanger . Attention il faut respecter les proportions de celle-ci .

Préchauffer le four à 180° . Monter La galette en suivant les étapes que vous pouvez trouver sur Internet sans oublier la fève A l'étape de la garniture , répartir les fruits rouges sur la frangipane , puis donner 4 tours de moulin à muscade . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 Min en mode chaleur tournant . Laisser tiédir sur une grille et déguster ou froide .

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