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2024-12-21T20:30:00+01:00

Zuppa inglése

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Résultat d’images pour zuppa inglese

 

Pour 12 personnes

Préparation : 1 H

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

6 œufs

275 g de sucre en poudre 

150 g de farine blanche

75 g de farine de maïs 

1 1/2 cuillère à café de levure 

160 ml de lait 

2 cuillères à soupe de rhum 

500 g de fraises 

600 ml de crème épaisse 

2 cuillères à soupe de sucre en poudre supplémentaire 

 

Crème anglaise :

75g de farine de maïs 

60 g de poudre de crème anglaise 

110 g de sucre en poudre 

600 ml de lait 

300 ml de crème 

2 cuillères à café d'essence de vanille 

30 g de beurre 

2 jaunes d'œufs 

 

Préparation :

Battez les œufs dans un bol , jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux . Ajouter progressivement le sucre , jusqu'à les cristaux soient dissous . Incorporez la farine blanche à la farine de maïs et la levure . Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé de 28 cm de diamètre . Faites cuire 35 Min à four moyen , jusqu'à ce que le gâteau se décolle légèrement des bords . Démoulez le sur une grille métallique . Laissez le refroidir .

Coupez le gâteau en 3 dans la hauteur . Placez la première couche dans le moule de cuisson . Badigeonner  d'un mélange de lait et de rhum . Etalez la moitié de la crème anglaise , puis disposez la moitié des fraises . Ajouter la 2e couche de gâteau sur les fraises , badigeonnée de lait parfumé au rhum . Etaler le reste de la crème anglaise sur le gâteau et garnissez avec le reste des fraises . Ajouter la 3e couche de gâteau, badigeonnez de lait au au réfrigérateur.

Démouler dans le plat de service fouetter la crème avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme , nappez le dessus et les côtés du gâteau avaient ce mélange . Décoré avec des fruits rouges frais . 

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