9 Novembre 2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 Fond de tarte en pâte sucrée précuite
150 Gramme de chocolat noir
3 œufs
100 Gramme de sucre semoule
5 Centilitres de café expresso
75 Gramme de beurre
25 gramme de farine
1 Cuillère à café de levure chimique
1 Pincées de sel
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 160° .
2/ Faire fondre le chocolat au Bain Marie .
3/ Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter à ce mélange le café le beurre fondu , puis le chocolat fondu, la levure et la farine en mélangeant avec une spatule .
4/ Mais monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
5/ Couler la préparation dans le fond de tarte . cuire au four à 160° pendant 25 Min .