Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Tarte chocolat et café

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

1 Fond de tarte en pâte sucrée précuite

150  Gramme de chocolat noir

3 œufs 

100 Gramme de sucre semoule

5 Centilitres de café expresso

75 Gramme de beurre

25 gramme de farine

1 Cuillère à café de levure chimique

1 Pincées de sel

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160° .

2/ Faire fondre le chocolat au Bain Marie .

3/ Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter à ce mélange le café le beurre fondu , puis le chocolat fondu, la levure et la farine en mélangeant avec une spatule .

4/ Mais monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. 

5/ Couler la préparation dans le fond de tarte . cuire au four à 160° pendant 25 Min .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article