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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Granité au café et crème vanillé

Pour 4 parts

Préparation : 20 min

Protéine : 4 g

Lipide : 49 g

Glucide : 53 g

 

Ingrédients :

150 g de sucre en poudre

400 ml d'espresso froid 

5 cl  de liqueur de café

5 cl de liqueur de moka 

600 ml de crème liquide 

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation : 

1/ porter à ébullition  le sucre dans 150 ml d'eau pendant 1 minute . Laissez tiédir , puis mélanger l'espresso et les deux liqueurs .

2/ remplir un récipient peut profond , de préférence en inox , avec le sirop de café et le placer au congélateur jusqu'à ce que le bord soit glacé . Le sortir et brasser les cristaux vigoureusement . remettre au congélateur et remuer plusieurs fois , environ toute les 15 minutes . Puis laisser au congélateur 4 heures .

3/ fouetter la crème liquide avec le sucre vanillé pour obtenir  une consistance semi ferme . Répartir le granité dans les verres avec une cuillère . Disposer une noisette de crème sur la granité et servir.

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