14 Juillet 2021
Pour 4 parts
Préparation : 20 min
Protéine : 4 g
Lipide : 49 g
Glucide : 53 g
Ingrédients :
150 g de sucre en poudre
400 ml d'espresso froid
5 cl de liqueur de café
5 cl de liqueur de moka
600 ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1/ porter à ébullition le sucre dans 150 ml d'eau pendant 1 minute . Laissez tiédir , puis mélanger l'espresso et les deux liqueurs .
2/ remplir un récipient peut profond , de préférence en inox , avec le sirop de café et le placer au congélateur jusqu'à ce que le bord soit glacé . Le sortir et brasser les cristaux vigoureusement . remettre au congélateur et remuer plusieurs fois , environ toute les 15 minutes . Puis laisser au congélateur 4 heures .
3/ fouetter la crème liquide avec le sucre vanillé pour obtenir une consistance semi ferme . Répartir le granité dans les verres avec une cuillère . Disposer une noisette de crème sur la granité et servir.