22 Juin 2021
Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Protéine : 10 g
Lipides : 55 g
Glucides : 73 g
Ingrédients :
Pour la glace au chocolat :
75 g de chocolat noir
75 g de chocolat au lait
175 ml de lait
100 g de sucre en poudre
400 ml de crème liquide
200 ml de crème liquide
2 bananes
Sauce dessert au chocolat noir
Préparation :
1/ briser les chocolats et les faire fondre au bain marie . Verser le lait et le sucre et amalgamer sans cesser de remuer pour obtenir une crème homogène . Retirer du bain marie et laisser tiédir .
2/ fouetter la crème liquide et l'amalgamer à la crème au chocolat . Placer la crème soit dans une sorbetière , soit au congélateur dans un bac adapté spécialement en inox . Pendant 6 heures . Dans ce cas, après 1 heure de réfrigération , mixer la glace pour éviter la formation de cristaux .
3/ pour servir , fouetter la crème liquide , Eplucher, couper en deux les bananes et les disposer sur des assiettes longues pour accompagner les boules de glace au chocolat . Recouvrir généreusement le tout de crème fouettée et de sauce au chocolat .