12 Avril 2021
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
300 g de farine
75 g de beurre allégé
1 verre d'eau
1 pincée de sel
1 kg de mirabelles
Préparation :
1/ sortir le beurre du réfrigérateur . Préchauffer le four à 210°C .
2/dans un saladier , mettre la farine, le sel, et l'eau . Incorporer le beurre couper en fines lamelles en mélangeant avec les mains .
3/ presser la pâte entre vos doigts jusqu'à obtenir d'une boule . Réserver 1/2 heure au réfrigérateur .
4/ étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné . La déposer dans un moule à tarte et enlever l'excédent de pâte en passant le rouleau sur les bords .
5/ ouvrir les fruits en deux , retirer le noyau et les déposer ouverts sur la tanche sur la tarte . Enfourner pendant 30 minutes .
6/ laisser refroidir à température ambiante, puis déguster .