Pour 8 pers
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 g de chocolat
3 oeufs
140 g de patate douce
130 g de farine
1 paquet de levure
1.2 dl de sirop d'agave
1.2 dl d'huile végétale
Sel
1 avocat
200 g de chocolat
1 dl de sirop d'agave
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel .
3/ faire fondre le chocolat au bain marie . Ajouter les oeufs , la patate douce écrasée, l'huile et le sirop . Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés .
4/ verser le mélange dans un plat à gâteau préalablement beurré et fariné . Enfourner pendant 15 minutes .
5/ dans un mixeur, mixer l'avocat avec le sirop et le chocolat fondu au bain marie . Etalez la ganache sur le gâteau tiède .