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2024-12-21T10:58:35+01:00

Zuccotto

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Image de recherche visuelle

 

Pour 6 pers

Préparation 01h00

Cuisson 5 Min

 

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de cognac

2 cuillères à soupe de liqueur de Maraschino

90 g de chocolat noir

300 ml de crème

400 g de sucre glace

60 g d'amande montée grillées couper grossièrement

60 g de noisettes grillées coupées grossièrement

Sucre glace

Poudre de cacao 

 

Préparation :

Découpez le biscuit en tranches de un centimètre d'épaisseur . Couper chaque tranche pour former 2 morceaux triangulaires . 

Badigeonner badigeonnez soigneusement un côté de cognac et de maschino mélangée.

Disposez les morceaux de biscuit du côté non badigeonné contre les bords d'un moule à pudding garni d'une étamine humide . Assurez-vous que la pointe étroite des tranches se trouve au fond du plat . Répétez l'opération jusqu'à ce que l'intérieur du bol soit tapissée de gâteau . Remplissez les interstices avec des morceaux de biscuits humidifiés . Couper les bords du gâteau afin qu'ils ne dépassent pas du bol. Réservez les morceaux restants .

Râper finement 1/3 du chocolat . faites fondre le reste . Fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme . Ajoutez les amants des noisettes .  Diviser la préparation en : incorporez le chocolat râpé dans un des moitiés. Ajouter le chocolat fondu à l'autre mois en réservant un espace au centre . Verser le mélange au chocolat fondu dans ce creux .

Mouillez les morceaux de biscuits restants avec le reste de liqueur , puis recouvrez en la surface du gâteau . Couvrez d'un film étirable et réservez toute une nuit au réfrigérateur . Démouler soigneusement sur un plat de service , puis saupoudrez de sucre glace et de peau de cacao mélangée .

 

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