7 Décembre 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
250 g de pâte sablée
4 oeufs
4 citrons
250 g de sucre poudre
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
1/ étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et tapissez en le fond des moules à tartelettes beurrés .
2/ préchauffés le four à 160°C .
3/ râpez l'écorce' d'un citron soigneusement lavé et brossé , mettez le dans une petite casserole avec le sucre et les oeufs et faites épais doux . Passez cette crème au chinois pour éliminer les zeste , ajouter le beurre et le jus de citrons pressés . Laissez refroidir avant de remplir les fonds de tartelette aux trois quarts et faites cuire à four moyen pendant 25 minutes .
4/ sortez la grille du four , saupoudrez de sucre glace et remettez au four pendant 5 minutes .