Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Petits pois à la française

Pour 6 pers

Préparation : 50 min 

Cuisson : 25 min 

 

Ingrédients : 

2 kg de petits pois frais en cosses 

3 laitues

20  petits oignons nouveaux 

1 branche d'estragon 

1 cuillère à soupe de sucre 

60 g de beurre 

Sel , poivre 

 

Préparation :

1/ écrasez les petits pois  .Epluchez les petits oignons et les laitues en éliminant les feuilles trop vertes  et en  conservant les plus tendres  . Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez y les petits oignons et les laitues  . Couvrez et laissez suer à feu doux  pendant 5 minutes .

2/ ajoutez les petits pois , l'estragon et le sucre , salez et mouillez  avec 25 cl d'eau  . Couvrez et laissez mijotez  pendant 20 minutes en imprimant un geste circulaire à la casserole .

3/ au moment de servir , vérifiez que le jus n'est pas trop abondant et le cas échéant , augmentez le feu pour le faire réduire légèrement . Servez  . Servez aussitôt .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article