12 Décembre 2020
Pour 6 pers
Préparation : 50 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
2 kg de petits pois frais en cosses
3 laitues
20 petits oignons nouveaux
1 branche d'estragon
1 cuillère à soupe de sucre
60 g de beurre
Sel , poivre
Préparation :
1/ écrasez les petits pois .Epluchez les petits oignons et les laitues en éliminant les feuilles trop vertes et en conservant les plus tendres . Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez y les petits oignons et les laitues . Couvrez et laissez suer à feu doux pendant 5 minutes .
2/ ajoutez les petits pois , l'estragon et le sucre , salez et mouillez avec 25 cl d'eau . Couvrez et laissez mijotez pendant 20 minutes en imprimant un geste circulaire à la casserole .
3/ au moment de servir , vérifiez que le jus n'est pas trop abondant et le cas échéant , augmentez le feu pour le faire réduire légèrement . Servez . Servez aussitôt .