1 Novembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Refroidissement : 20 min
Macération : 10 min
Kcal : 125
Ingrédients :
2 poivrons verts
1 poivron jaune
2 grosse tomate
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sucre
Sel
Poivre
1/2 botte de coriandre
Préparation :
1/ préchauffer le four à é00°C . Couper , parer et laver les poivrons . Les déposer côté bombé vers le haut , sur la lèchefrite et les faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
2/ sortir les poivrons du four et les laisser refroidir dans un sac de congélation Les peler et les couper en dès .
3/ inciser les tomates en croix , les ébouillanter ; ôter le pédoncule , les peler et les épépiner puis concasser la chair en morceaux d'environ 2 cm . Epépiner et écraser la gousse d'ail .
4/ mettre me tomates et mes poivrons dans un saladier . Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre , l'huile , le sucre , du sel et du poivre et en napper la salade .
5/ attendre 10 minutes que les ingrédients s'imprègnent les uns des autres . Laver la coriandre , l'essorer et la ciseler . parsemer la salade de coriandre avant de servir .