Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

salade de poivrons

Pour 4 pers

Préparation : 35 min 

Cuisson : 20 min 

Refroidissement : 20 min 

Macération : 10 min 

Kcal : 125

 

Ingrédients :

2 poivrons verts

1 poivron jaune

2 grosse tomate 

1 gousse d'ail 

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 

5 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1/2 cuillère à café de sucre 

Sel

Poivre 

1/2 botte de coriandre 

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à é00°C . Couper , parer et laver les poivrons . Les déposer côté bombé vers le haut , sur la lèchefrite et les faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse. 

2/ sortir les poivrons du four et les laisser refroidir dans un sac de congélation  Les peler et les couper en dès .

3/ inciser les tomates en croix , les ébouillanter  ; ôter le pédoncule , les peler et les épépiner  puis concasser la chair en morceaux d'environ 2 cm . Epépiner et écraser la gousse d'ail .

4/ mettre me tomates et mes poivrons dans un saladier . Confectionner  une vinaigrette avec le vinaigre , l'huile  , le sucre , du sel et du poivre  et en napper la salade .

5/ attendre 10 minutes que les ingrédients s'imprègnent les uns des autres  .  Laver la coriandre , l'essorer et la ciseler . parsemer la salade de coriandre avant de servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article