Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
200 g de beurre
4 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
200 g de sucre
4 g de sel
200 g de farine tamisée
2 sachets de sucre vanillé
15 g de cacao en poudre
30 g de crème de marrons Clément Faugier
2 poires mûres
Beurre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Beurrer un moule à cake ou à manqué .
2/ faire fondre le beurre . Eplucher les poires et les couper en gros dés .
3/ fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent . Incorporer la farine et le beurre fondu .
4/ Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel , puis incorporer les sachets de sucre vanillé en continuant de fouetter .
5/ mélanger les blancs en neige et la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois. Répartir l'ensemble dans deux grands bols : ajouter la crème de marrons et el cacao en poudre dans l'un et les dés de poire dans l'autres .
6/ verser le deux pâtes dans le moule en alternant les couches , . Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes .