30 Novembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 50 min
Kcal : 750
Ingrédients :
700 g de pommes de terre
Sel
3 carottes
1 bottes de ciboules
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de noisettes moulues
Poivre
Noix de muscade fraîchement râpée
30 g de farine
2 oeufs
200 ml de lait
2 cuillères de beurre clarifié
Graisse de coco
3 cuillères à soupe rases de persil et de ciboulette
2 oeufs durs
100 g de crème fraîche
Préparation :
1/ laver les pommes de terre et cuire pendant 20 minutes à l'eau salée . Parer , laver , éplucher et râper les carottes . Eplucher et laver les ciboules , les couper en rouelles .
2/ chauffer l'huile dans une poêle , y laisser revenir les carottes et ciboules . Ajouter les noisettes relever avec du poivre et la noix de muscade . Égoutter et peler les pommes de terre , less écraser encore chaudes au presse purée .
3/ ajouter aux pommes de terre la farine délayée avec les oeufs , puis la quantité de lait nécessaire pour obtenir une purée onctueuse . Incorporer les carottes râpées . Façonner de petite boules de purée , les cuire à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau brun doré puis égoutter sur du papier absorbant .
4/ chauffer le beurre clarifier dans une casserole , y laisser revenir les herbes . Partager les oeufs durs et ajouter les jaunes aux herbes ; hacher les blancs , les ajouter également . Mélanger la crème fraîche aux oeufs , assaisonner avec du sel , du poivre et de la noix de muscade . Servir en accompagnement des croquettes .