23 Octobre 2020
Pour 12 cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Refroidissement 30 min
Kcal : 244
Ingrédients :
100 g de beurre en pommade
150 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 ml de lait
200 g de myrtilles
200 ml de crème liquide
1 sachet de fixateur pour chantilly
Préparation :
1/ préchauffer le four à 15°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . au fouet , battre le beurre , le sucre et un sachet de sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux . Incorporer les oeufs un par un . Mélanger la farine et la levure chimique et incorporer à la pâte alternativement avec le lait . Laver, trier et éponger les myrtilles . En verser 125 g dans la pâte en remuant délicatement .
2/ répartir uniformément la pâte dans les caissettes et faire cuire pendant 25 minutes au four à mi hauteur . Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .
3/ entre temps monter la crème liquide en chantilly très ferme avec le restant de sucré vanillé et le fixateur . Déposer une cuillerée de chantilly sur les cupcakes refroidis et garnir avec les myrtilles restantes . Servir sans attendre ;