Pour 10 parts
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Refroidissement : 30 min
Kcal : 312
Ingrédients :
6 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de sucre glace
1 pincée de sel
100 g de graines de pavot
60 g de farine
250 ml de crème liquide
100 g de confiture de sureau
Beurre
sucre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C , chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la badigeonner de beurre . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Travaillez les jaunes avec le sucre vanillé et 150 g de sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Monter els blancs en neige avec une pincée de sel . Ajouter les graines de pavot et la farine à la crème aux oeufs ,mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions . Etaler la pâte sur le papier sulfurisé et faire cuire pendant &0 minutes au four .
2/ renverser le biscuit sur un torchons saupoudré de sucre , retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir . Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace restant . Tartiner de confiture de sureau sur le biscuit , étaler la chantilly et rouler le biscuit à laide d'un torchon . Mettre au frais et saupoudrer de sucre glace avant de servir .