12 Août 2020
Pour 12 morceaux
Préparation : 1 H
Ingrédients :
200 g de cantuccini
100 g de beurre
200 g de mascarpone
200 g de crème fraîche
150 g de yaourt
75 g de sucre
1 cuillère à soupe de liqueur d'amande
OU
2 gouttes d'arôme d'amande amère
1 sachet de gélatine en poudre
200 ml de crème liquide
6 à 7 pêches
Amandes effilées
Cantuccini émiettés
Préparation :
1/ pour le fond , mettre les cantuccini dans un sachet de congélation , le fermer hermétiquement et émietter les biscuits au rouleau à pâtisserie .Faire fondre le beurre et le mélanger avec le cantuccini émiettés . Tapissez le fond d'un moule démontable 26 cm de papier de cuisson et répartir dans le fond les cantuccino émiettés avec une cuillère . Mettre au frais pendant 1 heure .
2/ pour la crème , mélanger le mascarpone , la crème fraîche , le yaourt , le sucre la liqueur ou l'arôme d'amande amère pour obtenir une crème homogène . dissoudre la gélatine en suivant les instructions qui se trouve sur l'emballage , la mélanger avec 2 ou 3 cuillère à soupe de crème puis l'incorporer vivement au restant de crème au mascarpone . Mettre au frais . Dès que la masse commence à se gélifier , monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la masse .
Peler les pêches , les dénoyauter et détailler la chair en dés pour la décoration .
3/ étaler un tiers de crème mascarpone sur le fond de biscuits répartir dessus les dès de pêche restants et recouvrir du restant de crème . Parsemer le pourtour d'amandes effilées . Mettre le gâteau pendant 4 heures au frais et le démouler . Avant de servir , garnir avec les dès de pêche que vous avez mis de côté et des cantuccini émiettés .