Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : très facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
12 tranches de pain de mie blanc anglais
1 kg de pommes golden
50 g de beurre
10 g de beurre pour le moule
50 g de cassonade
1 cuillère à café de cannelle
Matériel :
1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm
Préparation :
1/ épluchez les pommes et coupez les en petit quartiers . Beurrez généreusement un moule à charlotte . dans une poêle , faites fondre le reste de beurre ave la cassonade et la cannelle . Quand le beurre est bien chaude ,mettez les pommes et enrobez-les bien le sucre et de beurre . Laissez cuire à feu doux entre 10 à 15 minutes .
2/ préchauffez le four à 200°C th 7 . Tapissez le fond et les bords du moule de tranches de pain . Remplissez le à moitié de compote de pommes . Mettez une épaisseur de pain , de la compote et terminez avec une tranches de pain beurré . Enfournez pendant 30 minutes .
3/ quand le pain est bien dorée , sortez la charlotte . Retournez la sur un plat de service et attendez 10 minutes avant de le retirer le moule . Servez alors avec une crème fraîche épaisse .