22 Août 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Repos : 6 H
Difficulté : très facile
coût : bon marché
Ingrédients :
1 vingtaine de biscuits à la cuiller
12 marrons glacés
2 cuillères à soupe de whisky
Pour la mousse au chocolat :
100 g de chocolat noir à 60% de cacao
2 cuillères à soupe de lait frais entier
6 cl de crème liquide entière
2 oeufs
10 g de beurre
10 g de sucre
2 feuilles de gélatine
pour la mousse de marrons :
200 g de crème de marrons
15 cl de crème liquide entière
15 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Matériel :
1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm
Batteur
Préparation :
1/ faites une mousse au chocolat . Préparez ensuite la mousse de marrons . Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Chauffez un fond de casserole de crème fraîche , et ajoutez-y la gélatine . Mélangez bien afin de la faire fondre et laissez refroidir . A l'aide d'un batteur , montez la crème en chantilly et mélangez de nouveau .
2/ dans un bol , versez le whisky et deux cuillères à soupe d'eau . Graissez le fond du moule , face sucrée contre la paroi . Versez ensuite en alternance la mousse au chocolat et la mousse de marrons , puis recouvrer de biscuits .
3/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat de service . Décorez avec les marrons glacés .