Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
31 Mai 2020
Pour 24 morceaux
Préparation : 30 min
Kcal : 195
Ingrédients :
250 g de farine
240 g de sucre
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel
250 g de beurre en pommade
20 abricots
1 gousse de vanille
4 oeufs
80 ml de lait
3 cuillères à soupe de sucre
Beurre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 160°C et graisser une plaque à pâtisserie . Tamiser dans un saladier la farine , le sucre , la levure chimique et le sel et creuser un puits au centre . Y déposer le beurre en pommade . Laver , éponger , couper en deux et dénoyauter les abricots .
2/ fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur , gratter la pulpe et la mélanger avec les oeufs et le lait en fouettant . Verser cette préparation sur le beurre et remuer le tout avec la farine et le sucre environ trois minutes pour obtenir une pâte lisse .
3/ verser la pâte sur la plaque et égaliser . Déposer les oreillons d'abricots , dos bombé vers le bas , sur la pâte et les enfoncer légèrement . Faire cuire le gâteau environ 40 minutes . Le saupoudrer de sucre à mi cuisson .