Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
31 Mai 2020
Pour 20 morceaux
Préparation : 40 min
kcal : 268
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de pâte d'amandes crue
225 g de beurre en pommade
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
6 oeufs
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
Pour la garniture :
1,5 kg de rhubarbe
Beurre
Farine
sucre glace
Préparation :
1/ graisser et saupoudrer de farine une plaque à pâtisserie . Préchauffer le four à 175°C . Laver , essuyer , parer , perler et couper la rhubarbe en tronçons d'environ 1,5 cm de long .
2/ pour la pâte , couper la pâte d'amandes en dés . Fouetter le beurre avec le sucre , le sucre vanillé , le sel et la pâte d'amandes . Ajouter les oeufs un par un en remuant . Tamiser la farine additionnée de levure chimique au dessus du mélange aux oeufs . Incorporer avec le lait en remuant vivement avec une cuillère en bois .
3/ verser la pâte sur la plaque à pâtisserie et égaliser . Répartir la rhubarbe sur la pâte . Faire cuire le gâteau pendant 35 minutes au four à mi hauteur , la sortir du four et le laisse complètement refroidir . Le saupoudrer de sucre glace avant de servir .