20 Avril 2020
Pour 6 cupcakes
Préparation : 25 min
Cuisson entre 20 à 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
Pour la pâte :
50 g de yaourt nature
120 g de sucre
1 gros œuf
80 g de farine
5 g de levure chimique
4 cl d'huile de tournesol/d'arachide
1 cuillère à café de cacao en poudre
Pour le topping :
100 g de fondant pâtissier
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Matériel :
Poche à douille
6 moules à cupcakes
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Dans n saladier , assemblez le yaourt , le sucre et l’œuf . Mélanger avec le fouet quelques instants . ajouter la farine et la levure chimique , mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients . Verser l'huile , m"langer encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène . Divisez la pâte en deux , ajouter le cacao dans l'une des moitiés , mélangez bien.
2/ déposer les moules sur une plaque de cuisson . Verser et répartissez équitablement les deux pâtes dans les moules . enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez du four , laissez refroidir un moment , démoulez les cupcakes. Il doivent être complètement froids avant d'être décorés .
3/ préparez le topping : faites tiédir le fondant au bain marie , mélangez le avec une cuillère puis déposez en un peu sur les cupcakes . Finissez le décor avec un peu de pâte à tartiner légèrement réchauffée au bain marie .