Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cupcakes à la vanille

Pour 6 cupcakes  : 

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 à 25 min

 Repos : 30 min 

Difficulté : facile 

Coût : bon marché 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

50 g de yaourt nature 

120 g de sucre

1 gros œuf

80 g de farine 

5 g de levure chimique 

4 cl d'huile  ( arachide ou tournesol)

1 cuillère d'extrait de vanille

 

Pour le topping :

3 gousses de vanille 

80 g de fromage kiri 

30 g de sucre glace 

1 cuillère à café de crème fraîche

 

Matériel :

poche à douille 

6 moules à cupcakes 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C th 6  . Dans un saladier, assemblez le sucre et l’œuf . Mélanger  avec un fouet quelques instants . Ajouter la farine et la levure , Mélanger de nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.Verser l'huile ; l'extrait de vanille , mélanger encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène .

2/ déposer les moules sur une plaque de cuisson . Verser et répartissez équitablement la pâte dans les  moules . Enfourner  pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez du four , laisser refroidir un moment , démouler les cupcakes . Ils doivent être complètement  froids avant d'être décorés.

3/ préparer le topping :  couper les gousses de vanille  en deux dans le sens de la longueur , grattez l'intérieur pour récupérer les graines noires qu'elles contiennent . Dans un bol ,  mélanger le fromage avec le sucre , les graines de vanille  et la crème fraîche . Placer le topping dans une poche à douille  et décorer les cupcakes à votre goût .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article