26 Avril 2020
Pour 6 cupcakes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 à 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
Pour la pâte :
50 g de yaourt nature
120 g de sucre
1 gros œuf
80 g de farine
5 g de levure chimique
4 cl d'huile ( arachide ou tournesol)
1 cuillère d'extrait de vanille
Pour le topping :
3 gousses de vanille
80 g de fromage kiri
30 g de sucre glace
1 cuillère à café de crème fraîche
Matériel :
poche à douille
6 moules à cupcakes
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Dans un saladier, assemblez le sucre et l’œuf . Mélanger avec un fouet quelques instants . Ajouter la farine et la levure , Mélanger de nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.Verser l'huile ; l'extrait de vanille , mélanger encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène .
2/ déposer les moules sur une plaque de cuisson . Verser et répartissez équitablement la pâte dans les moules . Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez du four , laisser refroidir un moment , démouler les cupcakes . Ils doivent être complètement froids avant d'être décorés.
3/ préparer le topping : couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur , grattez l'intérieur pour récupérer les graines noires qu'elles contiennent . Dans un bol , mélanger le fromage avec le sucre , les graines de vanille et la crème fraîche . Placer le topping dans une poche à douille et décorer les cupcakes à votre goût .