18 Mars 2020
Beurre aux herbes :
4 branches de thym
2 branches de romarin
1 bouquet de cerfeuil
10 brins de pimprenelle
5 brins de mélisse citronnée
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
250 g de beurre salé
Beurre au paprika
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe de paprika doux
250 g de beurre
Sel , poivre blanc
1 cuillère à soupe de poivre rose moulu
Beurre au câpres :
50 g de câpres
250 g de beurre
2 cuillères à café de jus d'orange frais
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre blanc
1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
Beurre citronné :
1 cuillère à soupe de zeste de citron
250 g de beurre
Sel , poivre blanc
2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Préparation :
1/ pour le beurre aux herbes : laver , sécher , effeuiller et hacher les herbes . Mélanger le herbes et le zeste de citron au beurre ramolli. Ajouter éventuellement du sel . Ce beurre se conserve pendant 3 mois au congélateur . Cela peut accompagné vos viandes blanches , vos volailles et vos légumes .
2/ pour le beurre au paprika : mélanger le beurre ramolli , le paprika et le concentré de tomate . Saler et poivrer . Ajouter le poivre rose moulu . Ce beurre peut se conservé pendant 3 mois au congélateur .Cela peut accompagné vos viandes et vos volailles .
3/ pour le beurre aux câpres : égoutter et hacher fin les câpres . Mélanger le beurre ramolli avec les câpres , le jus d'orange et la moutarde .Saler et poivrer. Ajouter le jus d'orange. Ce beurre se conserver pendant 3 mois au congélateur .Cela peut accompagné vos viandes et vos volaille
4/ pour le beurre citronné : mélanger le beurre ramolli et le zeste de citron . Saler et poivrer . Ajouter la menthe hachée . Ce beurre peut se conserver pendant 3 mois au congélateur .Cela peut accompagné vos poisson, vos fruits de mer , le veau et vos volaille.