Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Kcal : 1611
Protéine : 148 g
Lipides : 95 g
Glucides 18 g
Ingrédients :
2 poulets de 1,4 kg chacun
Sel
3 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de farine
3 œufs
125 g de chapelure
1,5 litre d'huile de friture
2 citrons non traités
Préparation :
1/ passer le poulets à l'eau claire et les &cher au papier absorbant . Détacher les blancs et découper les cuisses . Retirer la peau et inciser légèrement l'intérieur des cuisses .
2/ saler les morceaux de poulet et les arroser de jus de citron . Mettre la farine , les œufs et la chapelure dans des assiettes différentes , battre les oeufs avec un peu d'eau . Chauffer l'huile dans une grande cocotte .
3/ passer les morceaux de viande d'abord dans la farine , puis dans les oeufs et pour finir dans la chapelure . Bien appuyer sur la panure . Faire frire pendant 15 minutes maximum dans l'huile très chaude , puis égoutter sur du papier absorbant . Servir chaque morceau de poulet pané avec un demi citron . Accompagner de pommes de terre frite ou d'une salade de pommes de terre.