Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
19 Octobre 2019
Pour 12 morceaux
Préparation : 40 min
Kcal : 370
Ingrédients :
Pour la pâte : 60 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
3 ou 4 œufs
Pour la garniture :
300 g de framboises
50 g de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum
750 ml de crème liquide
2 sachets de fixateur pour chantilly
80 g de sucre glace
Sucre glace
Préparation :
1/ pour la pâte , chauffer 250 ml d'eau , le beurre et une pincée de sel . Tamiser la farine dans un saladier . Hors du feu , verser la farine d'un seul coup . Remettre la casserole sur le feu et mélanger à la spatule , à feu moyen , jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse . dessécher la boule de pâte pendant 1 minute à feu vif , sans cesser de remuer , jusqu'à la formation d'une fine pellicule blanche dans le fond.
2/ transférer la boule de pâte dans un saladier . Ajouter les œufs l'autre , mais seulement assez d’œufs pour que la pâte brille et se détache lourdement de la spatule . Laisser la pâte refroidir .
3/ préchauffer le four à 200°C . Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson et dessiner un cercle de 26 cm de diamètre . Étaler la moitié de la pâte sur ce cercle en débordant légèrement du cercle . Faire dorer pendant 20 minutes au four à mi hauteur . Faire de même avec le restant de pâte . Poser un moule démontable sur les disques de pâte encore encore chauds et couper avec un couteau tranchant la pâte qui dépassent o qui dépassent . Émietter ces restes de pâte en flocons et réserver .
4/ pour la garniture , passer les framboises sous l'eau froide et les éponger . Les écraser avec le sucre vanillé et le rhum . Monter la crème liquide en chantilly avec le fixateur et le sucre glace . Mélanger deux tiers de chantilly avec la purée de framboises .
5/ dresser un disque sur un plat à tarte . Répartir dessus la chantilly à la framboise . Poser le deuxième disque . Étaler la chantilly restante sur tout le gâteau . Parsemer les flocons de pâte sur le gâteau et saupoudrer le tout généreusement de sucre glace .