Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
5 Octobre 2019
Pour 12 parts
Préparation : 30 min
Kcal : 224
Ingrédients :
Pour la pâte brisé :
120 g de beurre froid
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Zeste râpé d'1/2 citron
1 pincée de sel
1 oeuf
180 g de farine
50 g de noix moulues
Pour la garniture :
80 g de biscuits à la cuiller
300 g de myrtilles
2 cuillères à soupe de confiture de cassis
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Farine
Beurre
Légumes secs
Préparation :
1/ pour la pâte , travailler rapidement le beurre froid coupé en dés avec le tous les autres ingrédients . Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes .
2/ abaisser finement votre pâte sur un plan de travail fariner et garnir le moule en relevant les bords . Piquer le fonds plusieurs fois avec une fourchette , le tapisser de papier de cuisson et le recouvrir de légumes secs . Le faire cuire à blanc environ 15 minutes . Retirer les légumes secs et le papier de cuisson et cuire encore 8 minutes . Sortir du four et laisser refroidir . Enduire le fond de tarte de confiture , éparpiller les miettes de biscuits cuillers et répartir les myrtilles dessus .
3/ Monter les blancs en neige avec le sel. Verser en pluie le sucre et le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à la formation de pics fermes . Etaler les blancs en neige sur les myrtilles : former des vagues avec le dos d'une cuillère à soupe .
4/ faire cuire environ 7 minutes au four à i-hauteur jusqu'à ce quqe les pics de la meringue soient dorés . Sortir du four , laisser reposer un instant dans le moule , démouler puis laisser refroidir complétement.