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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte aux myrtilles

Pour 12 parts 

Préparation : 30 min 

Kcal : 224

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte brisé :

120 g de beurre froid 

60 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

Zeste râpé d'1/2 citron 

1 pincée de sel 

1 oeuf

180 g de farine 

50 g de noix moulues 

 

Pour la garniture :

80 g de biscuits à la cuiller 

300 g de myrtilles 

2 cuillères à soupe de confiture de cassis 

3 blancs d'oeufs 

1 pincée de sel 

70 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé

Farine 

Beurre 

Légumes secs 

 

Préparation :

1/ pour la pâte ,  travailler rapidement  le beurre froid  coupé en dés  avec le tous les autres  ingrédients .  Envelopper la pâte  dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes .

2/ abaisser finement votre pâte  sur un plan de travail fariner et garnir le moule en relevant les bords . Piquer le fonds plusieurs fois avec une fourchette , le tapisser de papier  de cuisson  et le recouvrir  de légumes secs . Le faire cuire à blanc environ 15 minutes . Retirer les légumes secs  et le papier de cuisson   et cuire encore 8 minutes . Sortir  du four   et laisser refroidir . Enduire le fond  de tarte de confiture  , éparpiller les miettes de biscuits  cuillers   et répartir les myrtilles dessus .

3/ Monter les blancs en neige avec le sel.  Verser en pluie le sucre et le sucre vanillé    et continuer de battre jusqu'à la formation de pics fermes . Etaler les blancs  en neige sur les myrtilles : former des vagues avec le dos d'une cuillère à soupe . 

4/  faire cuire environ 7 minutes   au four à i-hauteur jusqu'à ce quqe les pics  de la meringue soient dorés . Sortir du four , laisser reposer un instant dans le moule , démouler puis laisser refroidir complétement.

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