Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
27 Octobre 2019
Pour 8 personnes
Préparation : 1 H
Kcal :1993
Lipides : 160 g
Protéines : 82 g
Glucides : 41 g
Ingrédients :
600 g de marrons
500 g de pommes
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
125 ml de bouillon de poule
Sel
1 oie prête à l'emploi 4 kg
Poivre
1 branche de marjolaine
125 ml de bière blonde
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C . Inciser au couteau , les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20 minutes à mi hauteur . Pendant ce temps , rincer les pommes à l'eau , les éplucher , et les évider , puis les détailler en dés . Les placer dans un bol et arroser d'eau froide et de jus de citron .
2/ sortir les marrons du four , les éplucher et les couper en deux . Chauffer le beurre en marmite . Égoutter les pommes et lees mettre dans la marmite avec le beurre . Ajouter les marrons , le sucre et un peu de sel et laisser frémir quelques minutes . Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux . Retirer la marmite du feu .
3/ laver l'oie à l'eau claire , l'éponger et frotter l'intérieur et l'extérieur avec du sel et du poivre . Rincer la marjolaine à l'eau , bien essorer et placer à l'intérieur.
4/ au bout de deux heures et 45 minutes de cuisson en tout , arroser l'oie de la bière et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes , jusqu'à obtention d'une peau bien croustillante . Sortir l'oie de la cocotte et la laisser reposer pendant 10 minutes / Porter le jus de cuisson à ébullition et écumer les matières grasses . Faire encore un peu réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre .