Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
2 Octobre 2019
Pour 8 b àocaux
Préparation : 30 mmin
Ingrédients :
1 kg de carottes
2 citrons non traités
1 orange non traitée
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 kg de sucre gélifiant
1 morceau de gingembre 2 cm
Préparation :
1/ La veille , peler els carottes , puis les couper en fines rondelles . Rincer les citrons et l'orange à l'eau chaude , puis les essuyer . En râper le zeste et le mélanger avec le sucre roux . Couvrir , puis réserver jusqu'au moment de l'utiliser . Presser les fruits et mesurer 125 ml de jus.
2/ mettre les carottes avec le jus d'orange et 125 ml d'eau dans une casserole . Porter à ébullition . Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres . Retirer la casserole du feu , puis écrasser les carottes en une fine purée . Incorporer le sucre gélifiant , couvrir et laisser macérer pendant 12 heures .
3/ le lendemain , ajouter les zestes d'agrumes dans la casserole . Peler le gingembre et le hacher finement . Incorporer le gingembre à la purée de carottes . Porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer , puis laisser bouillir pendant 4 minutes en mélangeant . Faire un test de gélification . Sii nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes.
4/ verser la marmelade brûlantre dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser repposer pendant 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .