8 Octobre 2019
Pour 12 morceaux :
préparation : 1 H 30
kcal : 477
Ingrédients :
Pour la pâte :
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de biscuits cuillerss
60 g de farine
60 g de fécule
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
450 g de chair de mangue
6 feuilles de gélatine blanche
1 kg de framge blanc à 40% de MG
500 g de ricotta
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de crème liquide
300 g de framboises
Pour la décoration :
75 g d'amandes effilées
25 g de sucre
150 g de framboisess
Beurre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C , graisser un moule démontable de 26 cm de diamètre . Pour la pâte , séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige ferme avec 2 cuillères à soupe d'eau froide et le sel. Verser le sucre et el sucre vanillé en pluie et continuer de battre , mdissolution du sucre . Fouetter les jaunes , mélanger aux blancs en neige . Mélanger les biscuits finement émiettés , la farine , la fécule et la levure . Incorporer le tout à la crème aux oeufss . Verser l'appareil dans le moule et fairee cuire entre 20 à 30 minutess au four . Laisser refroidir dans le moule .
2/ détailler la chair de la mangue en petits dés . Faire tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide . Mélanger le fromage blanc , la ricotta , le sucre et le sucre vanillé . Essorer la gélatine , la dissouodre à feu doux et la délayer avec 5 cuillères à soupe de crème au fromage blanc . Verser le mélange de gélatine dans la préparation au fromagee blanc et mettre au frais . dès que le fromage blanc commence à prendre , incorporer la crème lquide mobntée en chantilly . Réserver un quart de crème au fromage blanc , et mélanger les trrois quarts restants avec les dés de mangues.
3/ couper la génoise en deux honrizontalement . Disposer la moitié inférieur sur un , plat à tarte et l'entourer du cercle amovible du moule . Etaler la crème à la mangue sur la génoise et déposer dessus la moitié supérieure . Trier les framboises , les passer rapidement sous l'eau froide et les éponger . Mélanger les framboises avec le restant de crème au fromage blanc et en enduire le gâteau . Mettre le gâteau au frais , de préférence tout une nuit pour faire prendre la crème .
4/ faire caraméliser les amandes avec le sucre tournant . Laissez refroidir et casser la nougatine en morceaux , les parsemer sur le gâteau . Décorer avec les framboises.