18 Octobre 2019
Pour 12 morceaux
Préparation : 45 min
Kcal : 374
ingrédients :
Pour la pâte
100 g de chocolat noir amer
20 g de beurre
4 œufs
125 g de sucre
Sel
100 g de farine
50 g de fécule
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
6 feuilles de gélatine rouge
500 g de mûres
80 g de sucre
500 ml de crème liquide
100 g de chocolat noir amer râpé
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C . Chemiser un moule démontable de 28 cm de diamètre de papier de cuisson . Faire fondre le chocolat et le beurre , puis laisser refroidir . Séparer les blancs des jaunes . Battre en mousse les jaunes , 4 cuillères à soupe d'eau chaude , le sucre et une pincée de sel . Ajouter le chocolat au beurre tiède et incorporer . Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente . Tamiser au dessus la farine additionné de fécule et de levure et mélange .
2/ verser la pâte dans le moule . Faire cuire environ 20 minutes au four à mi hauteur . Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
3/ pour la garniture , tremper la gélatine en suivant les instruction qui figurent sur l'emballage . Laver , éponger et trier les mûres . Les réduire en purée au mixeur . en réserver quelques unes pour la décoration . Et mélanger avec le sucre . Presser et dissoudre la gélatine à feu doux . Incorporer la gélatine liquide à la purée de mûres . Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de mûres sur ce fond . Poser le disque supérieur et garnir le dessus et pourtour avec la chantilly aux mûres restante et appuyer un peu tout autour . Mettre le biscuit 3 à 4 heures au frais .