Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
19 Septembre 2019
Pour 12 parts
Préparation : 30 min
Kcal : 250
Lipide : 17 g
Protéine : 11 g
Glucide : 12 g
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de pommes de terre à chair farineuse
50 g de carottes
50 g de semoule de blé dur
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 œuf
Sel , poivre
Pour la garniture :
400 g de rutabagas
500 g de salsifis
eau Vinaigrée
1 blanc de poireau
70 g de noix
100 g de fromage de chèvre frais
150 g de gruyère
4 œufs
150 ml de crème liquide
150 ml de lait
Noix , muscade
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°c ( chaleur tournante 180°C ) , et chemiser la tourtière de papier sulfurisé . Éplucher les pommes de terre et les carottes , les laver , puis les râper dans un saladier . Incorporer la semoule , le parmesan , l’œuf et malaxer le tout . Saler et poivrer . Étaler cette pâte dans la tourtière puis enfourner pour 20 minutes . Baisser la température à 180°C ( chaleur tournante 160°C ) .
2/ pour préparer la garniture , éplucher les rutabagas , les laver , les essuyer et les détailler en dés . Éplucher les salsifis sous l'eau froide , puis les couper en tronçons en 3 cm . Les plonger aussitôt dans un saladier d'eau vinaigrée pour éviter qu'ils noircissent . Réunir les rutabagas et les salsifis dans une casserole , couvrir d'eau et saler . Faire cuire pendant 10 minutes puis égoutter . Éplucher le poireau , le laver , l'essuyer et l'émincer . Dans un saladier , mélanger les rutabagas et les salsifis avec le poireau et les noix . Couvrir le fond de pâte de ce mélange et ajouter le chèvre en morceaux .
3/ râper le gruyère dans un saladier , puis incorporer les œufs , la crème liquide et le lait en battant . Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade . Verser le mélange sur la tarte , puis enfourner pendant 40 minutes à mi-hauteur.