26 Août 2019
Pour 7 bocaux
Préparation : 40 min
Ingrédients :
3 mangues
2 papayes
1 citron
500 g de sucre gélifiant
75 g de pignons de pins
40 g de sucre en poudre
Papier sulfurisé
Préparation :
1/ peler les mangues , les dénoyauter et détailler la chair en petits dés.
2/ mettre les morceaux de fruits , le jus de citron et le sucre gélifiant dans une casserole . Laisser macérer pendant 30 minutes . Pendant ce temps , faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle . Les saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser . Répartir les pignons de pin caramélisés sur une feuille de papier sulfurisé , les laisser refroidir puis les hacher sans les réduire en poudre.
3/ porter le mélange de fruits à ébullition sans cesser de remuer. incorporer les pignons de pin caramélisés et laissez bouillir pendant 4 minutes. Faire un teste de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes.
4/ verser la marmelade brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre. Fermer les bocaux puis les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner et les laisser refroidir complétement .