25 Août 2019
Pour 8 bocaux
Prépartion : 30 min
Ingrédients :
1 ananas de taille moyenne
1 kg de sucre gélifiant
500 g de fraises
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
1/ la veille , peler l'ananas . Le couper en quatre dans la longeur et enlever le trognon. Peser 500 grammes de chair, puis la tailler en dés et laisser la macérer pendant 12 heures.
2/ le lendemaain , rincer , puis essuyer délicatement les fraises. Les équeuter et les couper en petits dés. Mettre l'ananas et le sucre dans une csserole , puis porter à ébullition sans cesser de remuer . Ajouter les morceaux de fraises. Porter à nouveau à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et faire un teste de gélification . si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques mintes .
3/ incorporer le rhum , puis verser la marmeelade dans les boccaux stérilisés. Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre. Fermer le bocaux et les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner , puis laisser refroidir complètement.