25 Août 2019
Pour 6 bocaux
Préparation : 30 min
Ingrédients :
20 mandarines
2 oranges
1 mousseline
1 gousse de vanille
500 g de sucre gélifiant
Préparation :
1/ pressez les mandarine dans un verre gradué . Rincer l'orange non traitée à l'eau chaude , l'essuer et en preléver très finement le zeste . Il vouus faut 1 cuillère à soupe de zeste . Le mettre dans le jus de mandarine . Presser la deuxième orang dans le verre gradué jusqu'à obtenir 1 litre de jus . Filtrer le jus d'agrumes dans une mousselline humidifiée posée sur une casserole.
2/ ouvrir la gousse de vanille , puis la gratter pour eenlever les graines . Mettre les graines de vanille dans le jus. Couper la gousse en six morceaux dans la casserole .
3/ porter à ébullition sans cesser de remuer et laissez bouillir pendnt 4 minutes . faire un test de gélification. Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Verser la gelée dans les bocaux stérillisés en mettant 1 morceaux de gousse de vanille dans chaque bocall . Si la gelée à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchons propre . Fermer les bocaux puis les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les reetourner et laisser refroidir complétement.