Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Protéines : 57 g
Lipides : 21 g
Glucides : 20 g
Ingrédients :
Pour la marinade :
500 ml de babeurre
6 baies de genièvre
1 feuille de laurier
2 grains de poivre
2 grains de piment
jus d'1 citron
125 ml de vin rouge
Pour le rôti de sanglier :
1 kg de gogot de sanglier désossé
Sel
Poivre
4 cuillères à soupe de beurre clarifié
250 ml de fond de gibier
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
50 g de pulpe d'églantine
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de crème épaisse
2 cuillères à soupe de fines herbes fraîchement ciselées
Prép)aration :
1/ mélanger tous les ingrédients dans la marinade dans un saladier . Broyer au préalable les grains au mortier . Laver la viande , l'éponger , ôter la peau et les nerfs et la laisser mariner pendant 24 heures . Sortir la viande une fois marinée et l'éponger . Frotter ensuite la surface avec du sel et du poivre .
2/ mettre le beurre clarifié à chauffer dans une cocotte , y faire revenir le rôti de sanglier à feu vif . Arroser avec le fond de gibier et le vin rouge , couvrir le cocotte et faire cuire la pièce de viande pendant 1 heure . La sortir une fois cuite et la réserver au chaaud .
3/ filtrer le jus de cuisson en lke passant au tamis . Préparer un roux blond avec le beurre et la farine , mouiller avec le fond de cuisson et faire cuire à petit bouillon pendant 5 minutes . Incorporer la pulpe d'églantine , le jus de citron et la crème épaisse et chauffer quelques minutes .
4/ parsemer le rôti de sanglier de fines herbes ciselées et le servir avec la sauce .