Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Lipides : 35 g
Glucides : 47 g
Protéines : 29 g
ingrédients :
2 magrets de cananrd
4 échalotes
3 cuillères à soupe d'huile
Sel
Poivre
50 g d'amandes hachées
200 ml de fond de volaille
200 ml de grenadine
1 grenade
Préparation :
1/ laver les magrets de canards , les éponger et faire de sentaillers en losange dans la peau . Eplucher les échalotes et les émincer en rondelles .
2/ chauffer deux cuillères à soupe d'huile , y faire revenir à feu vif pendant 6 minutes les magrets de canard côté peau . Les saler et poivrer , les retourner et les faire revenir à feux moins vif ;pendant 6 minutes également . sortir les magrets de la poêle , les envelopper dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer 10 minutes dans un four chaud .
3/ chauffer l'huile restante dans le jus de cuisson et y faire blondir les échalotes . Ajouter les amandes et mouiller avec le fond de volaille . Incorporer alors la grenadine et laisser réduire un peu la sauce .
4/ couper la grenade en deux et lm'épépiner . Puis assaisonner la sauce de sel et de poivre , ajoute rles grains de grenade .
5/ sortir lmes magrets de canard du four , les couper en tranches et les servir nappés de sauce à la grenade .