pour 4 pers
Préparation : 45 min
Protéines : 45 g
lipides : 33 g
Glucides : 32 g
ingrédients :
600 g de filet de boeuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de basilic
300 g de chou rave
300 g de carottes
150 g de pois gourmands
1 cuillère à soupe de beurre
100 mld e bouillon de légumes
Préparation :
1/ laver et essuyer la viande . Préchauffer le fopur à 200°C ( chaleur tournante 180°C ) . Chauffer l'huile dans un plat à rôtir et faire revenir le boeuf 6 à 8 minutes à feu vif sur toutes les faces . Saler et poivrer . Mettre le plat au four et faire cuire de 20 à 30 minutes .
2/ laver , sécher et hacher les herbes . Les répartir sur une assiette plate . Nettoyer , laver et couper le chou rave et les carottes en dés . Laver et couper les pois gourmands en deux ou trois tronçons .
3/ chauèffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les légumes environ 3 minutes . ajouter le bouillon de légumes , couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux .
4/ sortir le rôti du four et le rpuler dans les herbes aromatiques . L'envelopper dan,s du papier r'aluminium et réserver au chaud pendant 10 minutes . XCouper le rôti en tranches et servir avec les légumes . un gratin de pommes de terre accompagne bien ce plat .