Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
21 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Protéines : 4 g
Lipides : 30 g
Glucides : 13 g
Ingrédients :
1 gousse de vanille
400 ml de crème liquide
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Préparation :
1/ fendre la gousse de vvanille dans le sens de la longueur , racler la pulpe avec un couteau pointu . Mettre au bain marie la crème avec le sucre , la pulpe et la gousse de vanille et faire cuire à petits bouillon au moins 10 minutes .
2/ faire ramollir la géatine dans de l'eau froide . Retirer la casserole du feu , extraire la gousse de vanille de la crème et incorporer la gélatine . Remettre la casserole à chauffer et faire dissoudre la gélatine à petit feu en remuant bien .
3/ passer des coupes à dessert sous l'eau froide , les remplir de crème cuite et placer au réfrigérateurpendant 4 à 5 heures , le temps que la crème se fige . Une fois froide et figée , renversée la panna cotta sur des assiettes à dessert et la garnir selon ses goûts