21 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Cuisson en plus
Lipides : 21 g
Protéines : 4 g
Glucides : 55 g
Ingrédients :
500 g de prunes
2 cuillères à cannelle
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine de blé compléte
100 g de farine
beurre pour le moule
Préparation :
1/ laver les prunes , les couper en deux et les dénoyauter . Couper les prunes les plus grosses en quatre . beurrer un plat allant au four pru profond ( 20 cm de long ) . recouvrir entièrement le fond du plat de prunes .
2/ préchauffer le four à 200°C ( chaleur tournante 180°C ) . saupoudrer 1 1/2 cuillère à café de cannelle ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre sur les prunes .
3/ couper le beurre en petits cubes . Mélanger les deux sortes de farines , les verser dans un saladier avec le restant de cannelle et de sucre et bien mélanger . Ajouter les cubes de beurre et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse . Etaler le crumble sur les prunes .
4/ placer le plat sur une grille inférieure du four et faire cuire le crumble pendant 30 minutes .