16 Juillet 2018
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Lipides : 14 g
Protéines : 16 g
Glucides : 34 g
ingrédients :
200 g de filet d'agneau
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika doux se
l , poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de sauge fraîche
8 feuilles de menthe fraîche
150 g de carré d'agneau dessossé
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
12 tranches de baguette complète
Aîoli pour garnir
Préparation :
1/ laver , éponger et couper le filet d'agneau en cubes . Mélanger les épices et l'huile et y laisser mariner la viande pendant 30 minutes .
2/ laver et sécher les feuilles de sauge et de menthe . Enfiler les feuilles et les cubes de viande en les alternant sur des piques à brochettes . Faire griller les brochettes environ 8 minutes . Les retourner et les enduire plusieurs fois de marinade pendant la cuisson . Servir avec de l'Aîoli .
3/ laver , sécher et couper le carré d'agneau en médaillons d'environ 1 cm d'épaisseur . Saler , poivrer et faire griller sur une face environ 2 minutes .
4/ retourner les tranches enduire le côté non cuit de moutarde et de miel et faire griller pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit croustillante . Fixer la viande sur des tranches de baguette tartinées d'aîoli à l'aide des piques en bois .