17 Octobre 2016
pour 13 macarons
préparation : 30 min
repos : 20 min
cuisson : 15 min
refroidissement : 2 H
Ingrédients :
Pour la meringue :
1 blanc d'œuf
1 pincée de sel
20 g de sucre
colorant alimentaire rouge
50 g d'amandes en poudre
75 g de sucre glace
1 pointe de couteau de levure chimique
pour la crème à la framboises :
140 g de framboises
50 g de mascarpone
50 g de crème épaisse
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
Préparation :
1.chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé . Battre le blanc en neige avec ujne pincée de sel . Ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire et continuer de battre jusqu'à dissolution des cristaux de sucre et l'obtention d'une masse bien ferme . Moudre encore une fois les amandes en poudre au moulin à café ou au hachoir électrique pour obtenir une poudre très fine . Mélanger avec le sucre glace et la levure chimique .
2. incorporer les amandes en poudre au blanc d'œuf en neige . Transférer dans une poche à douille et déposer 2+6 petits palets sur la plaque à pâtisserie . Laisser se reposer à température ambiante pendant 20 minutes . Préchauffer le four à 150°C . Faire cuire les macarons pendant 15 minutes au four à mi hauteur . Ils ne doivent pas brunir . Les sortir du four et les laisser refroidir .
3. pour la crème , laver et éponger les framboises . Les écraser dans une passoire et mélanger la pulpe avec le mascarpone , la crème épaisse et le sucre vanillé .
4. garnir de crème le côtén supérieur de 13 meringues . Puis les recouvrir d'une deuxième meringue et presser légèrement . Servir sans attendre .