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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macarons aux amandes

pour 13 macarons

préparation : 30 min

repos : 20 min

cuisson : 15 min

refroidissement : 2 H

 

Ingrédients :

 

Pour la meringue :

1 blanc d'œuf

1 pincée de sel

20 g de sucre

colorant alimentaire rouge

50 g d'amandes en poudre

75 g de sucre glace

1 pointe de couteau de levure chimique

 

pour la crème à la framboises :

140 g de framboises

50 g de mascarpone

50 g de crème épaisse

2 cuillères à soupe de sucre vanillé

 

Préparation :

1.chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé . Battre le blanc en neige avec ujne pincée de sel . Ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire et continuer  de battre jusqu'à   dissolution des cristaux  de sucre et l'obtention  d'une masse bien ferme . Moudre encore une fois les amandes en poudre au moulin à café ou au hachoir électrique  pour obtenir une poudre très fine  . Mélanger avec le sucre glace et la levure chimique .

2. incorporer les amandes en poudre au blanc d'œuf en neige . Transférer dans une poche à douille et déposer  2+6 petits palets  sur la plaque à pâtisserie  . Laisser se reposer à température ambiante pendant 20 minutes . Préchauffer le four à 150°C . Faire cuire les macarons pendant 15 minutes au four à mi hauteur  . Ils ne doivent pas brunir . Les sortir du four et les laisser refroidir .

3. pour la crème  , laver et éponger les framboises . Les écraser dans une passoire et mélanger la pulpe avec le mascarpone , la crème épaisse et le sucre vanillé .

4. garnir de crème  le côtén supérieur de 13 meringues . Puis les recouvrir  d'une deuxième meringue  et presser légèrement . Servir sans attendre .

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