Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

fortune cookies à la noix de coco

Fêtez le Nouvel-An chinois en offrant un message original à votre famille et à vos amis . Découper 12 bandes de papier  de 1.5X 8 cm : écrivez un message sur chacune . Préparez ensuite vos cookies .

 

Pour 12 pièces

Préparation + Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs

75 g  de sucre en poudre extra fin

50 g de farine

1 cuillère à café d'essence de noix de coco

30 g de beurre fondu

1/2 cuillère  à café de zeste de citron vert finement râpé

2 cuillères à soupe de noix de coco

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à °C . Au crayon tracez deux cercles de 9 cm de diamètre sur du papier sulfurisé . Graissez légèrement une plaque à pâtisserie et chemisez la de papier sulfurisé , côté tracé sur la plaque .

2/ monter les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique jusqu'à former des pics souple ; ajouter progressivement le sucre , sans cesser de battre . Incorporer la farine tamisée , l'essence de noix de coco , le beurre fondu  et le zeste de citron vert .

3/ prélevez 1 cuillerée à soupe de pâte  que vous placez au centre d'un cercle . Etalez soigneusement  avec le dos de la cuillere  de manière  à recouvrir le dessin . formez un second disque de pâte . Saupoudrer 1/4 cuillerée  à café de noix de coco sur les cookies .

4/ enfournez pour 5 minutes jusqu'à ce que  le bord des cookies commence à dorer .

5/ décorer rapidement les cookies  de la plaque , placer un méssage au centre  de chacun ; replier  les cookies , puis posez les , le rebord  droit vers le bas ,  sur la tranche d'un verre . Tirer délicatement  les pointes vers le bas . Laissez trente secondes  sur le verre , puis poser les cookies sur une grille pour refroidir  .C

 

onservation :

Ces fortune cookies doivent être consommés le jour même .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article