6 Mars 2018
Pour 250 ml
Préparation : 10 min
Ingrédients :
8 grosses poignées de basilic frais
2 gousses d'ail en quartiers
50 g de pignons grillés
40 g de parmesan râpé
180 ml d'huile d'olive
préparation :
1/ mixez en pâte fine le basilic , l'ail , les pignons et le fromage . Sans cesser de mixer , incorporer graduellement l'huile en filet fin et continu jusqu'à ce que la sauxce soit lisse .
Conservation :
Le basilic se garde 1 semaine au réfrigérateur . Versez le dans un bocal et couvrez le d'une fine couche d'huile d'olive . Pour la conserver plus longtemps , congelez le dans un récipient . Comme il est riche en huile , il se solidifie pas complétement ce qui permet d'en prélever la quantité nécessaire sans le décongeler .
Accompagnements :
Lles pâtes fraîches , la polenta grillée , le boeuf et l'agneau poêlés .