Pour 8 pers
Ingrédients :
1 concombre
1 cuillère à café de sel fin
1 gousse d'ail
2 yaourts de brebis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre blanc
2 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
Poivre
Préparation :
1/ avez le concombre et pelez le en gardant une bande de peau sur deux . Enlever les deux extrémités et râpez la chair grossièrement . Placez le concombre râpé dans une passoire . Ajouter le sel , mélanger et laissez dégorger au moins 1 heure .
2/ éplucher la gousse d'ail et coupez la en deux . Hachez l'ail très finement ou écrasez le à l'aide d'un presse ail .
3/ pressez le concombre entre tes mains pour en extraire le plus d'eau possible . Mettez le concombre dans un grand bol . Ajoutez le yaourts , l'ail l'huile d'olive , le vinaigre et le menthe .Poivrez et mélangez .
4/ réserver au froid jusqu'au moment de servir . Le tzatziki se conserve trois jours au frais dans un récipient fermé