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2017-09-09T14:20:48+02:00

trois gingembres

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

10 g de beurre

1 petit oignon jaune 80 g  détaillé en cubes 

2 cm de gingembre confit haché 

125 ml de vin de gingembre vert 

1 cuillère à  soupe de farine de ménage 

250 ml de bouillon de bœuf

 

Préparation :

1/ mélanger la moitié  de l'huile et du beurre  dans une poêle ,  laissez fondre à feu moyen et faites revenir l'oignon avec le gingembre frais  et le gingembre confit .

2/ déglacez la poêle  au vin . ajouter la farine et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce .

3/ versez délicatement le bouillon et porter à ébullition , puis laissez épaissir pendant 5 minutes sans couvrir . Servir aussitôt avec la viande .

 

Astuce :

La sauce seras moins piquante si vous la doublez en quantité  de gingembre confit  et que vous supprimez le gingembre frais . Vous pouvez passer la préparation  dans un tamis pour obtenir une sauce crémeuse .

 

Accompagnements :

Les tournedos poêles ,  les légumes  et les nouilles sautées , les coquilles Saint Jacques .

 

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