Pour 250 ml
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
1 petit oignon jaune 80 g détaillé en cubes
2 cm de gingembre confit haché
125 ml de vin de gingembre vert
1 cuillère à soupe de farine de ménage
250 ml de bouillon de bœuf
Préparation :
1/ mélanger la moitié de l'huile et du beurre dans une poêle , laissez fondre à feu moyen et faites revenir l'oignon avec le gingembre frais et le gingembre confit .
2/ déglacez la poêle au vin . ajouter la farine et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce .
3/ versez délicatement le bouillon et porter à ébullition , puis laissez épaissir pendant 5 minutes sans couvrir . Servir aussitôt avec la viande .
Astuce :
La sauce seras moins piquante si vous la doublez en quantité de gingembre confit et que vous supprimez le gingembre frais . Vous pouvez passer la préparation dans un tamis pour obtenir une sauce crémeuse .
Accompagnements :
Les tournedos poêles , les légumes et les nouilles sautées , les coquilles Saint Jacques .